السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صحتك فى
غذائك
ألياف أكثر ! ننصحك بالإكثار من تناول
الأغذية الغنية بالألياف مثل الخبز الأسمر ، رقاق
البران ) الأسمر ، الأفوكادو ، التفاح ، البلح والتمر ، الحبوب
كاللوبيا والفاصوليا ، الجزر ، الملفوف ، الذرة ، الأرز ، الأنجاص ، الخوخ
والبرتقال ، وطلب مشورة أخصائى التغذية قد تفيدك ).
قلل من الأغذية المعلبة ، المملحة ، المدخنة أو عالية الملوحة
المخللات) وقلل من التوابل والمواد (الحريفة ) قدر الإمكان .
دهون أقل ، ومن الضرورى تقليل تناول الزبدة ، السمن ، القشطة ،
الزيوت الكثيرة وينصح باستبدال طرق الطهى ( القلى ) بأخرى مثل السلق والشواء .
لحوم أقل ،وخاصة لحوم الأبقار والضأن
الغنية بالدهون والتى يمكن التقليل منها أو استبدالها باللحوم البيضاء والأسماك .
أيضاً بالإكثار من تناول الأغذية الغنية
بالمواد التى يعتقد بأن لها خصائص مقاومة للنمو السرطانى ، وأهم تلك الأغذية هى
الأسماك ، الأغذية البحرية ، الكبد ، الثوم ، البيض ، البصل ، الكمأ ( الفطر ) ،
الزهرة وحبوب الشوفان الكاملة .
تذكر أن
سوء التغذية ونظم الحمية ( الرجيم ) غير الصحية لا تقل ضرراً ، حيث أنها قد تؤدى
إلى تلف خلايا الكبد مما يمهد لسرطان الكبد .
لـ حفظ الموضوع والإستفاده
منه إستخدمى هذا الرابط :
صحتك
في غذائك
http://forum.sedty.com/t133713.html